close
牧者篇-專訪周神助牧師                               
迎接民國一百年-從罪中釋放 在愛中安息

採訪撰稿/賴若函

明年就是極具意義的民國一百年,回顧從福音初傳入台灣到現在,基督徒在兩方面經歷相當大的改變。台北靈糧堂主任牧師周神助說,主要有兩點。首先是個人層面,基督徒因著對神更多的認識和對聖靈的經歷,在靈命的更新上,普遍有提升,相對地也讓基督徒更容易能在禱告和敬拜過程中經歷神。

第二個改變發生在教會之間。這些年神賜給眾教會合一的異象,漸漸地各城市的牧者禱告興起,牧者之間的連結也有明顯的突破。因此,在眾人同心合意的禱告下,帶來了當代傳福音明顯的果效,全台基督徒的比例也明顯提升。據估計,目前全台北市的基督徒已經超過百分之十,全台灣的基督徒也超過百分之五。

當代的基督徒是幸福的,因為我們擁有豐盛的屬靈產業。談到面對神的恩典,我們該用什麼樣的心態去面對時?周神助牧師表示,大家一定要花更多的力氣「愛神」與「愛人」,努力打破教會之間的隔閡,建造更榮耀的教會;同時間也積極實踐大使命,把福音更多的傳出去。

基督徒不能因為一點品質或數量上的進步,就自滿,最重要的是,我們要有「神聖的不滿」,要明白神的作為是無止盡的,我們必須要更多地渴慕神、更多領受基督的心意,得著更多從神而來的豐盛恩典。

周牧師也呼籲基督徒不要因為國內信主的人數比例有突破,就感到自滿,不管是台北百分之十,或是全台百分之五,台灣還有很多福音未得之地,所以教會必須要繼續往前。

日前,周牧師在國家牧者早餐會上,針對民國百年,也就是雙禧年的到來,向基督徒提出三個期許。第一點,是教會要真正進入神對禧年的心意裡,從罪裡得釋放。個人要更深的在神面前悔改,也要為過去歷史上國家領袖錯誤的決策,造成人民的傷痛來悔改,求神來撫平台灣人心中的傷痕,從罪的監牢得釋放。

第二點,是進入更深的愛裡。我們要回想起民國初期宣揚的自由、平等和博愛精神,調整我們對神、對人和對土地的關係,特別要來愛社會上的貧窮人,關懷並建立與他們美好的關係。

最後一點,是要在禧年得安息。當我們從罪裡出來,進入更深的愛,才能進入真正的安息,因此周牧師強調,重點不是要辦很多聚會讓大家參加,罪重要的是進入在基督裡面的安息,放下自己手上的工,尊榮神的心意,讓神來工作。

面對民國第一個百年的到來,基督徒要勇敢的站立。如同國父孫中山先生曾以他基督徒的身份,在臨終時大聲宣告他的信仰:「我是一個基督徒,受上帝之命,來與罪惡之魔宣戰,我死了,也要人知道我是一個基督徒。」台灣的基督徒,在民國百年之時,更該預備好自己,為神獻上自己的全人全心,以國父不屈不撓的精神,為天國能在地如在天努力,相信神會釋放更多屬天的恩膏和能力,在台灣施行各種奇妙的作為!
arrow
arrow
    全站熱搜

    台東博愛浸信會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()